domenica 22 Settembre 2024
HomeSportSomma Vesuviana, parte il Mundialito al Casamale con le vittorie di Italia...

Somma Vesuviana, parte il Mundialito al Casamale con le vittorie di Italia ed Ucraina

Somma Vesuviana. Si è aperto con una vittoria di Italia ed Ucraina la seconda edizione del Mundialito in corso di svolgimento presso il campo dei Padri Trinitari del complesso monastico del Casamale. Quest’anno il torneo, organizzato dall’associazione sportiva Viviamo il Borgo, dallo “Sportello Immigrati” e con il sostegno dell’”associazione festa delle lucerne”, “La rete sociale per la legalità”, è dedicato alla lotta al razzismo. Il primo match ha visto in campo l’Italia contro la Repubblica del Casamale. I giovani azzurri hanno sconfitto per 6 a 2 i casamalisti. La partita è stata piuttosto equilibrata almeno nel primo dei due tempi di 30 minuti ciascuno. A passare in vantaggio sono proprio i padroni di casa in tenuta verde. Al 10’ lancio dalla trequarti e Bartiromo incrocia un destro al volo magnifico che non lascia scampo al portiere azzurro. Passano 10 minuti e si ristabilisce la parità grazie ad un calcio di punizione che passa sotto la barriera del giovanissimo Giovanni Bocchino. Nella ripresa ancora qualche buona occasione per i padroni di casa, ma a rompere l’equilibrio ci pensa Umberto Fornaro che segna la rete del 2 a 1 al minuto 32. La partita per gli azzurri si mette in discesa, complice anche il caso fisico degli avversari. Così ancora Bocchino, poi Ciccarelli, Di Matteo e di nuovo Fornaro chiudono i conti. L’ultima rete, quella del 2 a 6, la sigla Michele Monda. Nell’altra partita invece l’Ucraina, grande favorita del torneo, demolisce la Romania con un perentorio 12 a 0. Sugli scudi Grymnak Nazar autore del poker che gli permette di guidare la classifica cannonieri. Il prossimo appuntamento è previsto per sabato prossimo quando l’Italia affronterà il Marocco mentre il Casamale dovrà vedersela con gli ucraini.